注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

努力不一定成功,成功一定经过努力

 
 
 

日志

 
 

关于新旧政治课程过渡办法的通知  

2008-06-05 08:41:41|  分类: 政策规定 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

省教育考试院关于自学考试主考学校自办助学专业的新旧政治课程过渡办法的通知

 

各有关主考学校、有关市自考办公室:

根据《教育部关于调整高等教育自学考试公共政治课程设置的通知》(教考试函[2006]2号)文件精神,考虑到我省主考学校自办助学专业的实际情况,经研究,制定了我省自学考试主考学校自办助学专业的新旧政治课过渡办法,现将具体事项通知如下:

一、调整后的高等教育自学考试公共政治课统称为高等教育自学考试思想政治理论课。

二、调整后的自学考试助学专业专科段专业的思想政治理论课设置为“03706思想道德修养与法律基础”(2学分)和“03707毛泽东思想、邓小平理论和‘三个代表’重要思想概论”(4学分)两门课程;本科段专业的思想政治理论课设置为“03708中国近现代史纲要”(2学分)和“03709马克思主义基本原理概论”(4学分)两门课程。

三、自学考试助学专业专科段专业的考生,凡通过“00001马克思主义哲学原理”、“00002邓小平理论概论”、“00003法律基础与思想道德修养”三门课程中任意两门或以上的,不需参加新的思想政治理论课的考试;只通过“00001马克思主义哲学原理”、“00002邓小平理论概论”两门课程中任意一门的考生,须参加“03706思想道德修养与法律基础”课程的考试;只通过“00003法律基础与思想道德修养”课程的考生,须参加“03707毛泽东思想、邓小平理论和‘三个代表’重要思想概论”课程的考试。

四、自学考试助学专业本科段专业的考生,原本科段专业设置“00004毛泽东思想概论”和“00005马克思主义政治经济学原理”两门公共政治课程的,通过原两门公共政治课程的考生不需参加新的思想政治理论课的考试;只通过其中任意一门课程的考生,须参加“03708中国近现代史纲要”课程的考试。原本科段专业仅设置“00004毛泽东思想概论”一门公共政治课程的,能在2010年上半年办理毕业登记的考生,只需通过“00004毛泽东思想概论”、“03708中国近现代史纲要”和“03709马克思主义基本原理概论”三门课程中任意一门课程即可;不能2010年上半年办理毕业登记的考生,需通过“00004毛泽东思想概论”(或“03709马克思主义基本原理概论”)和“03708中国近现代史纲要”两门课程的考试。

五、因政治课调整,各专业毕业学分也作相应的调整。

六、各主考学校要按照本通知的要求及时向考生公布,并作好解释工作,确保我省高等教育自学考试助学专业政治课调整工作的顺利实施。

 

                               二○○八年五月十九日

  评论这张
 
阅读(536)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017